Hier das leckere Rezept des Ofengemüses für alle, die es mal selbst zuhause ausprobieren möchten.
Zutaten:
1x Rote Zwiebel
2x Möhren
1x Paprika gelb
4x Kartoffeln
1x Butternutkürbis
4x Knoblauch
Würzung:
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1x Zweig Rosmarin frisch
1x Zweig Thymian frisch
1x Zweig Origano frisch
0,5 TL Fenchelsamen
1TL Rohzucker
Zubereitung:
1. Gemüse waschen und wahlweise in mundgerechte Stücke/Streifen/Würfel schneiden. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
2. Für die Würzung Rosmarinnadeln, Thymian, Oregano, Fenchelsamen, Knoblauch und Meersalz im Mörser zerstoßen und wen man keinen Mörser hat kann man das in einer normalen Schüssel stoßen. Olivenöl, Pfeffer und Rohrzucker untermischen und das Gemüse damit marinieren.
3. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Quelle: https://www.kochbar.de/